Clos Dubreuil
Adresse du domaine
11 Lieu-Dit Jean Guillot
33330 Saint Christophe des Bardes
Infos pratiques
CONTACTER PAR TÉLÉPHONE
+33 5 57 24 63 78
Un vignoble
cultivé comme un jardin
Situé sur un terroir argilo-calcaire généreux, le vignoble de Clos Dubreuil s’étend sur 8,5 hectares, sur la commune de Saint-Christophe-des-Bardes. Son vignoble est idéalement placé sur les hauteurs du plateau de Saint-Émilion, composé de 4 entités qui représentent une mosaïque de terroirs aux personnalités différentes.
Planté à une altitude moyenne de 80 mètres, le domaine profite d’une exposition optimale et jouit du drainage naturel du terroir argilo-calcaire qui laisse exprimer librement la complexité des vins. L’ensemble est travaillé au cheval pour la précision du travail. Ses sols équilibrés mêlent l’argile et sa fraîcheur aux propriétés filtrantes des pierres calcaires.
« L’encépagement est fait à 70% de Merlot, 25% de Cabernet Franc et 5% de Cabernet Sauvignon »
Le wine bar est ouvert du mardi au samedi, de 11h00 à 20h00
Le service au verre s’accompagne de produits de terroir issus de circuits courts.
Soigneusement sélectionnés pour sublimer les vins, ils mettent en avant les talents de la gastronomie régionale et la richesse de ses terroirs :
• Les légumes biologiques cultivés par Romain, conducteur de chevaux à Clos Dubreuil
• Le miel des ruches de Clos Dubreuil• Sardines à l’huile d’olive millésimée de Chez Peita (Pays basque)
• Fromage de brebis 18 mois d’affinage (Pays basque)
• Charcuterie Sébastien Zozaya, Meilleur Ouvrier de France
• Canelés Baillardran
• Macarons de Saint-Émilion
• Gâteau basque des Arènes (Bayonne)
Ne cherchez plus, vous avez trouvé l’adresse parfaite à Saint-Émilion, pour passer un moment hors du temps, au milieu des vignes
Chantiers
Découvrez les chantiers du village et de la commune de Saint-Christophe-des-Bardes !